четверг, 7 февраля 2013 г.

при какой температуре замерзает водка

Последний ответ 04.02.2013 в 21:22 от

Последний ответ 04.02.2013 в 21:24 от

Последний ответ 04.02.2013 в 21:24 от

Последний ответ 04.02.2013 в 21:24 от

Мужской, , и пожалуй самый страшный - . Для каждого он страшен по-своему, но проблема эта общая!

Оставить комментарий или Имя:E-mail:Тема:PКод подтверждения: P

Интересные материалы

15.07.2012 332Pпросмотра

P.PS. Кстати, если говорить о классическом пиве, то его температура замораживания находится в пределах от -3 до -4`C, а для вин (в том числе шампанских) критичная температура будет лежать в промежутке от -5 до -12`C.

А доктора рекомендуют уж если и употреблять «беленькую», то не сразу из морозилки. Чтобы не простудить горло, врачи советуют не пить водку, температура которой меньше +8`C.

Исходя из выше сказанного, вы можете спокойно ставить водку в морозильную камеру, потому что обычный холодильник предполагает там температуру около -24`C. Однако учитывайте, что после этого хорошая водка будет тягучей, а также утратит свой вкус и аромат. Охлажденной водки можно выпить очень много, но после того как она внутри организма согреется, вы мгновенно опьянеете.

Если следовать второму закону Рауля и предполагать, что водка соответствует ГОСТу (то есть содержит 40% спирта), то она начнет замерзать уже при -27`C. При этой температуре появится только корочка, которая образуется из воды. Реально же в оставшемся растворе содержание спирта возрастает, значит для его дальнейшей кристаллизации нужно дальше понижать градусы Цельсия. В итоге, чтобы водка окончательно замерзла, температура окружающей ее среды должна быть ниже -35`C.

Сегодняшние технологии предполагают добавление различных ароматизаторов и вкусовых пищевых добавок, позволяющих улучшить и разнообразить вкус продукта, а также повысить прибыльность производства. Эти примеси неизбежно влияют на процессы замерзания спиртных напитков. Теоретически получается, чтобы узнать при какой температуре замерзает водка, нужно знать, сколько в ней содержится алкоголя.

Температура замерзания, `C

Содержание алкоголя, %

Особенности рецептуры современного алкоголя, предназначенного для распития людьми, предполагают такие температурные параметры замерзания:

Некоторые опытные потребители знают, чтобы проверить качество водки, нужно поместить ее в обычный морозильник на пару часов. Если напиток застынет, то его лучше сразу выбросить, потому что он не просто низкокачественный, но и опасный для здоровья. Секрет этого теста прост: температура замерзания спиртного зависит напрямую от количества в нем спирта. Чем выше процент содержания этилового спирта, тем больший мороз перенесет соответствующий горячительный напиток.

В народе считается, что если уж и пить водку, то лучше всего с мороза. Поэтому многие хозяйки перед застольем кладут столь любимый всеми напиток в морозильную камеру, а зимой в морозную погоду попросту выставляют его на балкон. Однако охлаждая горькую, можно ее просто напросто превратить в лед. Такая неприятность довольно часто случается, потому что на самом деле мало кто знает, при какой температуре замерзает водка. Чтобы с вами не произошел такой конфуз, давайте разберемся с тонкостями процесса замерзания популярнейшего в мире крепкого спиртного напитка.

При какой температуре замерзает водка

Комментариев нет:

Отправить комментарий